Прием заявок на гранты для бизнес-идей стартует с 20 мая

0

В Шымкенте с 20 по 31 мая начнется прём заявок по первому потоку на получение безвозмездных грантов. Размер выплаты составляет 400 МРП. Заявку можно подать онлайн на портале Business.enbek.kz. Для участия претендент должен зарегистрироваться на портале, заполнить форму и подписать ключом ЭЦП.

Государственные гранты позволяют начинающим предпринимателям раскрыть свой бизнес-потенциал, наладить и развить производство, тем самым обеспечить себя постоянным доходом. Каждый участник может получить его только один раз.

В случае отсутствия доступа к интернету или компьютера можно подать заявку в зонах самообслуживания карьерных центров, центрах обслуживания населения.

Претендент должен относиться к одной из следующих социальных категорий:

 граждане с инвалидностью, не имеющие противопоказаний к труду;

— лица с действующим статусом «кандас» ;

— межрегиональные переселенцы;

— получатели адресной социальной помощи, пособия многодетным семьям и (или) его супругу (супруге) ;

— Лицо (супруг/супруга), воспитывающее ребенка с инвалидностью (ребенок до 18 лет);

— получатели пособия по потере кормильца;

— Претендент должен иметь сертификат об обучении основам предпринимательства по проекту «Бастау Бизнес» со сроком не более трех лет.

Стоит отметить, гранты предоставляются социально уязвимым слоям населения, имеющим сертификат об обучении основам предпринимательства по проекту «Бастау Бизнес» со сроком не более 3 лет при условии регистрации до подачи заявления на получение гранта в качестве индивидуального предпринимателя со сроком государственной регистрации в качестве безработного или индивидуального предпринимателя менее трех лет.

Гражданин, ставший обладателем гранта, обязан в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента получения уведомления зарегистрировать свою деятельность в налоговых органах.

Пресс-служба акима города Шымкент

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *