Делегация Туркестанской области провела важные переговоры в Китае и подписала ряд меморандумов

0

Делегация во главе с акимом Туркестанской области Дарханом Сатыбалды посетила Китайскую Народную Республику. Это вторая по счету рабочая поездка делегации нашей области в целях ознакомления с работой китайских компаний-гигантов в разных городах и провинциях. Главная цель деловых поездок — привлечение инвестиций в регион, реализация новых проектов, открытие заводов и фабрик и, в конечном счете, повышение благосостояния населения. 

Нынешняя командировка в провинцию Шэньси была организована акиматом Туркестанской области совместно с Посольством Казахстана в Китае и Генеральным консульством. Делегация во главе с главой региона Дарханом Сатыбалды и Генеральным консулом Республики Казахстан в городе Сиань Жошыханом Кыраубаевым посетила отель Weinan Jianguo в городе Вэйнань провинции Шэньси, принадлежащий компании Chian Chuangshi Construction Group. Инвестор намерен построить в Туркестане пятизвездочный гостиничный комплекс, аквапарк и завод по производству камер видеонаблюдения. 

Дархан Сатыбалды встретился с мэром народного правительства города Вэйнань Чэнь Сяоюном, заместителем председателя международного общества дружбы провинции Шэньси Цао Хуэем. Стороны презентовали потенциал своих регионов и обсудили вопросы по совместной реализации инвестиционных проектов. 

В рамках встречи прошли переговоры о подготовке к реализации масштабного проекта по совершенствованию уровня образования и навыков аграриев Туркестанского региона. По итогам встречи состоялась церемония подписания меморандума об укреплении партнерства, связей, налаживании экономических отношений между городами Туркестаном и Вэйнань. 

«Наш Президент Касым-Жомарт Кемелович и председатель Китайской Народной Республики господин Си Цзиньпин провели семь встреч и подписали важнейшие документы, направленные на развитие двусторонних отношений. Цель сегодняшней встречи — укрепление межрегиональных связей между Туркестанской областью и городом Вэйнань. Наша область ориентирована на бизнес. Международный транспортный коридор «Западная Европа — Западный Китай», пролегающий через Туркестанскую область, открывает новые возможности для выхода на мировой рынок. Туркестан — духовная столица тюркского мира. Мы будем и дальше развивать местный туризм. Уверен, что это соглашение придаст импульс развитию наших регионов в различных сферах», — сказал аким области Дархан Сатыбалды.

Город Вэйнань имеет глубокую историю, он лидирует в КНР по выращиванию фруктов. Здесь развита добыча золота и угля. В городе находится крупнейший в Китае виноградник, где выращивают разные сорта винограда. 

В ходе рабочей поездки в Вэйнань делегация Туркестанской области посетила крупные промышленные гиганты — мукомольный завод, предприятие по производству сафлорового масла. Туркестанцы ознакомились с работой индустриальной зоны, посетили завод по производству тяжелой техники и ее деталей. На нем выпускают самые разные экскаваторы и бульдозеры. 

Делегация во главе с акимом области продолжила рабочий визит в городе Сиань. В рамках визита Дархан Сатыбалды встретился с секретарем партийного комитета провинции Шэньси Чжао Идэ. На встрече было подписано соглашение об установлении братских отношений между Туркестанской областью и провинцией Шэньси. 

Затем делегация нашего региона приняла участие в торгово-экономическом форуме в Сиане. В рамках мероприятия прошли встречи в формате B2B между представителями более 80-ти предприятий двух стран. 

Поблагодарив собравшихся предпринимателей, Дархан Амангельдиевич отметил, что по каждому инвестпроекту будет вестись индивидуальная работа. Глава региона ознакомил участников встречи с инвестиционным потенциалом Туркестанской области. Подписан ряд документов о сотрудничестве по производству беспилотников для сельского хозяйства, строительству международных школ, завода по производству строительных материалов, развитию IT, открытию больницы для лечения заболеваний головного мозга, выращиванию сельскохозяйственных культур путем цифровизации, производству травертина. 

Глава региона также встретился с делегацией во главе с членом Постоянного комитета и вице-мэром Мяньянского горкома партии Ву Хао и провел двусторонние переговоры. Стороны обсудили ряд соглашений о строительстве завода по производству стройматериалов, развитии сельского хозяйства, медицины, образования, туризма. Также состоялись переговоры по вопросам строительства овощехранилища в Туркестанской области. 

Командировка будет продолжена в других регионах Китая. 

Пресс-служба акима Туркестанской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *